El choco de Redondela: marca de calidad. Los expertos dicen que son dos los factores que lo hacen único: el primero de ellos es su hábitat, la inigualable ensenada de San Simón, y el segundo, la dedicación de los pescadores locales y las técnicas artesanales que emplean para su captura. Los chocos viven normalmente en fondos de arena y lodos con vegetación marina, en zonas próximas a la costa. Aunque se pescan en toda Galicia, al parecer es en esta ensenada donde se encuentran las mejores condiciones para su reproducción y desarrollo. En honor a este producto gastronómico estrella, Redondela celebra cada primera quincena de mayo la Fiesta del Choco. La degustación del producto es el eje principal de la fiesta, tanto en sus formas más tradicionales, con arroz, en su tinta y en empanada, como en otras más innovadoras. Durante la temporada, muchos restaurantes de Redondela ofrecen este manjar. Consulta la sección Donde Comer, o busca «choco» en nuestro buscador 😋. Si quieres saber más sobre nuestro producto estrella, visita la web de la marca Choco de Redondela.

  • redondela pontevedra rias baixas turismo tourism choco redondela gastronomia
  • redondela pontevedra rias baixas turismo tourism choco redondela gastronomia
  • redondela pontevedra rias baixas turismo tourism choco redondela gastronomia
  • redondela pontevedra rias baixas turismo tourism choco redondela gastronomia
  • redondela pontevedra rias baixas turismo tourism redondela gastronomia
  • redondela pontevedra rias baixas turismo tourism choco redondela gastronomia